Прощать

Валентина Тараненко
Прощать, я знаю, это проще,
куда сложнее забывать…
Забыть ли трель в дубовой роще,
что не давала ночью спать?…

Простить, порою, очень сложно,
вину… не просто оправдать.
Кто поступил с тобой безбожно,
так сложно, Бога призывать.

Но время, мудростью научит,
в добро плохое воплощать.
и аттестат, сама Жизнь вручит,
за тягость… прошлому прощать.