Невинность

Нина Сальникова
Зачем встречаются выпускники...
Показать, какой крутой!? Вспомнить о том, как сдавали экзамены со шпаргалками?
Рассказать о своей личной жизни?
Отчасти - да...
Но главное не называемо...

Прощаясь со школой, выпускники грустят...
Осталась какая-то тайна...
Мы о ней в школе не говорили никогда...
Что-то особенное и самое важное, было там, в школе.
Что же это?...
Переживание гармонии и благодати -  состояние невинности.
Целостное восприятие мира, в котом нет зла.
Нет, не так. Плохое, злое есть, но они заметно на фоне светлых тонов.

Тяжелые истории были преодолеваются,
у детей остается уверенность-опыт души:
зло слабее, его можно преодолеть. Его просто нет..

Такое состояние и переживание возможно...
Возможно только  в классах с любящими и заботливыми учителями, воспитателями.

Все вместе мы создаем такую атмосферу в школах,
Классные руководители создают ее с каждым учеником.

Вот в чем, может быть, главное призвание учителей...
Встречи с каждым учителем помогают ребенку, подростку пережить это состояние целостности, счастья и желание сохранить эту, прочувствованную с педагогами, сокровенную любовь к людям и жизни.

Берегите учителей!
Почитайте учителей!