Случайная фраза, случайная

Ольга Верещагина
Случайная фраза, случайная,
Меня обожгла, как хлыстом,
Быль может, она и печальная,
Но, думаю я все о том.

Случайная фраза, случайная,
Он ей прокричал, как бы вскользь,
Прощай, ты моя ненаглядная,
Коль трудно со мной, будем - врозь.

Случайная, грустная, странная,
Чужая она, не моя,
А мысль, вот беда, окаянная,
Свербит, обнажая края.

О чем, она, фраза нежданная,
Забыли, быть может,  ее,
А я, как звезда, запоздалая,
Свечу, а мне надо оно.

Случайная фраза, случайная,
Ко мне залетела вдруг в дом,
И грустная и столь печальная,
Как птица, с подбитым крылом.