Где ж те счастливые края?

Галина Хрущёва Гамова
Где ж те счастливые края,
Куда летят из дома дети?
В какие страны, за моря
Надежды наши гонит ветер?

В краях тех молодость шумит,
Любовь там жжёт огнём палящим.
Там жизнь кипучая летит
И дружит только с настоящим.

И выпуская птиц из рук -
От сердца отрывать их больно:
«Вернитесь!» - крик сорвётся с губ,
Слеза с ресниц сползёт невольно.

Они влекомые судьбой,
В полёте крылья обжигают,
И покидая дом родной,
О нас порою забывают.

И полетела б я туда,
Да только нет в той жизни места –
Бурлит весенняя вода…
Там детям нашим с нами тесно.
14.02.20