Эшелоны

Александр Гаджиев Малаховка
(Венские напевы)

Люди идут по Свету,
Люди свои шаблоны
Тащат, как эшелоны,
Тысячи тысяч тонн!

Будто бы те шаблоны
В сущности - сами люди,
Жизнь - это all-inclusive,
 Твой персональный сон!

Люди идут по Свету,
Точно ли это люди?
Точно ли, что по Свету?
Точно ли, что идут?

Вроде им мало надо,
Уголь горячий взгляда,
Вафельку с шоколадом,
Тихий костра уют.

Чай из котла по кругу,
Ночью прижать подругу,
И чтоб стоял упруго
В центре миров шаблон -

Самый родной и близкий,
Высился обелиском,
Главное, чтоб без риска
Длился прекрасный сон.

Впрочем, едва ли выйдет,
Утро наступит скоро,
Кончатся все love-story
И растворятся сны,

Тихо и неуклонно,
Клином взлетят шаблоны,
Следом и эшелоны
Станут не видны.


Февраль 2020