Теххи Шекк

Маша Репина
Ты знаешь, я боюсь растаять,
Как сон, как облако, как дым...
Оставив о себе лишь память,
Что ты когда-то был любим.

Ведь, в силу колдовской природы,
Не обретая свою суть,
Я отражаю и твой облик,
И твой характер, и твой путь.

Но стоит мне покинуть город -
Я растворюсь, как не была...
Ты не запомнишь ни мой голос,
Ни цвет волос, ни форму глаз.

Ни как прилег на край подушки
И смог гулять по чужим снам.
Напиток терпко-горький в кружке
Варить отныне станешь сам.

А не найдется, опереться
На что в кромешной пустоте -
Как будто бы второе сердце
Заставит с силой биться Тень.

Пусть я уйду, но твердо знаю
Законы магии зеркал -
Что ты, меня от бед спасая,
И самого себя спасал.