Право на грех 142

Ким Хвалынский
Жизнь проходит мимо.
Иногда бросая мелочь в кружку.

С рождения нас учат добру и злу.
Но мы не знаем даже имён тех.
Кто учил учителей наших учителей.

Не нужно пробовать дерьмо, чтобы узнать его вкус.
Но правильно ли ты понимаешь того.
Кто рассказывает тебе о его вкусе?

Давая в долг, не обязательно приобретаешь друзей.
А одалживая ... То же самое.
Поэтому, делай то, что захотелось сейчас.
Потом будет поздно.

Умных никто не любит.
И никогда не жалеет.
Хочешь быть не один.
Делай глупости.

Не отдавай всё, что должен.
Это могут расценить как подготовку к агрессии.

Цивилизации как люди.
Рождаются. Учатся.
Женятся. Рожают детей.
Стареют. И, наконец, умирают...
Но людям от этого не легче.

Когда не хочется жить.
Нужно молча подождать до утра.