Гимн города Перми

Татьяна Феденева
Пермь моя великая, Пермь моя родная
Ты стоишь на Каме многие века.
Купола сверкают, небо рассекая,
Нежится на солнце широкая  река.

Припев:
Облаков немало пролетит устало
Будет град старинный вновь зарю встречать.
Любовь,все побеждая, не проходит,  знаю,
Станут город Пермью люди величать.

Скверы и фонтаны,скульптуры ледяные,
Сердце в восхищении радостно замрет.
Боги деревянные вновь пронзают время,
Ротонду в парке Горького взгляд всегда найдет.

Народ живет делами, заботами, мечтами,
Чтобы возносились стены выше крон.
На фабриках, заводах,с утра кипит работа,
Ветер вдаль уносит колокольный звон.

Многое изменится, ветер переменится,
Пермь моя останется,красивой, молодой.
Рассветы и закаты, радости, утраты,
Заденет ветку липы мозолистой рукой.