Торопись сказать слова-

Петровская Венена
Не резиновое время. Торопись сказать слова-
Не успеешь –пожалеешь, и слетает голова.
Или, может, карта бита, иль уволена в запас.
Иль разбитое корыто сразу в профиль и анфас.

 Снегопад из тьмы  кругами, чуть касается стекла.
Рассказать бы папе, маме…
 Нету пятого угла.
 Чёрно-белые портреты, взгляд с альбомного листа.
Ходят радости и беды , с ними рядом суета.
Торопись сказать слова, говорю себе, не вам…
ясно же как дважды два...