Изучая ивритъ

Андрей Шабельников
Смѣшалъ Всевышнiй языки,
Но Свой народъ хранитъ,
И всѣмъ несчастьямъ вопреки
Намъ даровалъ ивритъ.

Я отъ Святой Земли далекъ,
Народъ нашъ малъ числомъ,
И пусть въ душѣ взойдетъ ростокъ
Священнымъ языкомъ!