На нет

Майк Зиновкин
Давай сойдём с тобой на нет: весной, нахлынувшей на город,
Сумев скопить чуток тепла для именно такого дня,
Вдыхая сладкий сонный свет за неимением другого.
Ведь ты всегда со мной была и тоже верила в меня.

Давай сойдём с тобой на нет, бесстыдно празднуя друг друга.
Сойдём беспечно, невпопад – как не сходил ещё никто.
И три оси координат нам завещают пятый угол,
А небо метко бросит вслед пустых сомнений решето.

Сойдём, признав свою вину за то, что были в мире этом,
За недоверие к дверям и многословие взаймы.
Нас не попробуют вернуть ни экстрасенсы, ни поэты,
Ни пессимисты из мирян, которых так любили мы.

И разрастётся бересклет по берегам прощальной встречи,
И постаревший режиссёр укроет мир сакральной тьмой.
Давай сойдём с тобой на нет, ведь больше здесь заняться нечем –
Ведь мы уже успели всё. Бери луну, пошли домой.
14.02.2020