***

Элен Вехьзель
Мои чувства глубокие слишком
По привычке окрашены в чёрный,
Кривобокие, словно домишки,
Осыпаются в омут озёрный.

Мои мысли колючие больно -
Ледяные и острые грани
Всё цепляют прохожих невольно,
Дорогих людей иглами ранят.

Моё сердце огромное, верно.
В нём поместятся все без остатка,
Уголки необъятной вселенной
Разместятся на полочках гладких.

А душа моя - рваная тряпка
По кусочку для каждых ладоней
В разноцветных зашита заплатках
И мелодиях разных симфоний.