Побег

Тимофей Светлый
На бескрайних снегах одеял,
За холмами хрустящих подушек
Губы жадно твои я искал
Среди русых лиан воздушных.

В чёрном боди, как у актрис,
Грациозной пантеры изящней,
В страсти играх не зная границ,
Ты меня заражала счастьем.

Сладким ядом твой лился крик.
Я запреты забыв благочестий,
В глаз бездонных озера проник,
Чтоб в глубинах забыться вместе.

Как младенца, прижав, защитить,
Спрятать в мир за резным изголовьем
И от ранящих взглядов привить
Пылкой нежностью и любовью.

Под покровом бескрайних зим,
Бездыханный, в беспечности неге,
Я очнулся желанным, живым
В том от льдов безразличья побеге.


15.12.2019 22:00