Трудись, душа

Владимир Мартовицкий
*
Мы - жертвы своих же страстей...
Ростки эгоизма лелея,
спешим из земных "крепостей"
в созвездье попасть Водолея...

Быть надо рабом ремесла,
и лести не ждать, бронзовея,
чтоб в мир только радость несла
изящная наша камея.

*
Из рецензии на стихотворение
Солнечной Боры "Пробудись, душа ".