Будь моим музом

Майя Целинная
Последнее яблоко надкусив,
Томима любови сладким грузом,
Я сегодня тебя хочу попросить:
Любимый, будь моим музом...
Ну, пожалуйста...
Я тебе посвящу стихи,
Легкие, как одуванчиковые пушинки,
Искренние, как детский смех,
Чистые, светлые, как снежинки...
Буду черпать горстьми вдохновение
В звуке голоса и шагов,
В руках, где таится моё забвение,
В шутках и лабиринтах слов...
Шелестя твоё имя вновь и вновь,
Вдыхая свежесть чистого чувства,
Я подарю тебе ту любовь,
Что можно будет назвать искусством...