Про смелость

Юлия-Нееле Стрельникова
... но как бы там ни было - я выбираю смелость
целуюсь с тобой под омелой
телесная память душевной порой даст фору
смотри, у зимы наконец на исходе белый
ты - сердце моё и город
смотри, я изнанку свою заштопанную не скрываю
вот знаешь, люди подходят и отрывают
себе от меня лоскутки
а я потом штопаю, штопаю, нитки путаются

два ангела смотрят на город из-под руки
целуются

зима истончается
крыши в снегу, как в креме
терять человека, увы, не страшней, чем время
и однажды приходит время поставить точку
святой Валентин у реки запускает фонарики
как маленькая, встаю с усмешкою на носочки
говорю: а на руки
и под небом февральским по-прежнему нас хранит
бог иванушек-дурачков и иконка в раме

двое ангелов притворяются, что они
не они, прячут белые крылья под свитерами
и спускаются с неба: варить в эту ночь глинтвейн,
разговаривать до утра на уютной кухне,
наблюдая, как умещается меж ветвей
золотой колобок - светит, светится и не тухнет
знаешь, всё очень просто - и всё очень-очень сложно
руку правую, левую - мы выбираем сами

два неопытных ангела делят со смехом мороженое
спорят нашими голосами