Мироощущение

Полина Гилл Гилберт Грейс
Я разрушаю себя не руками
Не трогаю чувств и других лишних свойств
Двигаю то, что нерушимо годами
Ем мякиш от булки - глотаю рыбную кость

Чертополох дерет горло, слоится язык
Веко тянет на сварку, чтобы ослепнуть
Вырос за ночь горбатый кадык
Сердце стремится разум низвергнуть

Вымучен как воробей в погоне за хлебом
Вымочен в кислоте до зубов
Я не горжусь ни могилой, ни радужным склепом
Но восхищаюсь нехваткой мозгов

Им легче живется без знаний и чувств
Инстинкты бытуют, названия имеют
Мир возрождает давно пяточный хруст
Обманом осколки с душой черти клеют

Не дергай меня на радуги карусель
Мне черно-белый орнамент не выпалит глаза
Дай задохнуться в мраке безротых теней
Я буду жить на дне медного таза.