Рассвет

Зинаида Бучилова
С  времён  тех,  давних,
Как  Землю создал Бог,
Каждый день с рассвета начинается.
Утром рано Солнышко  просыпается,
Над Землёй – красой  поднимается,
Лесу, полюшку  улыбается,
В  речке  ласковой  отражается.
По небу ясному Зорюшка разливается,
Как  цветок  лазоревый  распускается,
Свод небесный  цветом  радужным  переливается.
Пташки  ранние  просыпаются,
Чистят  пёрышки,  распеваются.
Свету  навстречу  цветы  раскрываются,
Росой  утренней  умываются.
Птичий хор славит  Солнышко, заливается,
Трели звонкие по полям,по лесам рассыпаются.
Сердце  радостью  наполняется!
Поднялось  Солнышко  высоко,
Стало всем тепло и светло.
Под Солнцем жизнь зарождается.
Новый день начинается!                Бучилова  З.В.    14.02.2020г.