будильниковое

Тристана Арле
Будильник скажет: пора подняться.
И первой мыслью: да к чёрту всё!
Ещё бы капельку поваляться,
Уткнувшись носом в его плечо.
Но день за окнами просит дани,
И ты на кухню - поставить чай.
Бормочет чайник, вода вскипает.
А в окна смотрит дождём февраль.
Деревья ветви сплетают в танце.
В соседних окнах ещё темно.
В тарелке булки влекут румянцем.
Машина фарами подмигнёт.
Пузатым брюшком столкнутся чашки,
Пока сплетаются пальцы рук.

В ладонь он выдохнет: - знаешь? Счастлив.
Заплещет нежность - не продохнуть.