Город, которого нет

Виталий Ивашко
Пылью покрыты дома,
Такая тоска на душе,
Наш город - сплошная дыра,
Никто в нём не носит кашне.

Мы, что-то стране даём,
Она нам даёт взамен-
Похмельный с утра синдром,
По жизни, без перемен.

Захарканный, грязный подъезд,
Давно превращен в туалет,
Навстречу, не трезвый сосед,
Зовёт, прогуляться в свет.

Мы к тёлкам идём в пивнарь,
Натаха, Зинуля и Бэль,
По жизни, последняя - тварь,
Божится, что в прошлом модель.

По кайфу, нормуль и зачёт,
Сияющий лик горожан,
У каждого банковский счёт-
Займи до получки, отдам.

В теории город - герой,
Фактически - полное дно,
Среди развалюх, недострой,
Уехал - считай повезло.

На гербе дымится завод
Свечными столбами труб,
Несётся пивной живот,
Кистями мозолистых рук.

Окрестности - наша печаль,
На въезде огромный крест,
Вдохните поглубже гарь,
Забрежжет лиловый свет.

Наш мэр - человек-паук,
Он липкою брызжет слюной,
Хрипит в микрофон как Круг,
Бесспорно, он супер-герой.

Течёт через город река
И много чего в ней плывёт,
У мэрии держит Рука
Кепку с призывом - Вперёд!

Нам жить в нём не западло,
Он круче любых деревень,
Район наш готовят на слом,
В новье заживём теперь.

Весь город заправлен в штаны,
В нём трудно увидеть свет,
Он там, где кончаются сны,
Тот город, которого нет.

12.01.2019 г.