всё идёт по накатанной

Анна Кантелинен
всё идет по накатанной как обезумевший поезд
что вот-вот с рельсов съедет, и мне не сдержать те вагоны
пополам разорвет что

отстаньте, уйдите, не лезьте
с обличающим голосом, мол ты на столько херова
что опять слышишь шаг, когда нет никого возле спальни
что опять всё молчание вывела в контры и бурю

боль идёт по накатанной. шпалы и рельсы из стали
в перекрестке объятий не держат
лишь доля секунды
и вот мимо проносится ужас, с ног ветром сбивая
всё моё равновесие стёрлось, но ты меня держишь
в своих крепких руках

прорастаю сквозь поле корнями
чтобы вылиться в образы
песни неспетой потешной

всё молчанье твоё разлилось в угол - больше не дышит
я не зная, что с ним дальше делать, иду на веранду
прикурив сигарету, скажу - "ведь таких как ты тыща"
и войду в мёртвый дом извиняясь угрюмо

команду
слышу где-то внутри - "сделай всё, чтобы не перекрыться
ведь иначе всем, кто здесь есть рядом, опять будет плохо"

.

только никого нет, отмываю солёной водицей
отражение в зеркале.
плач превращается в хохот.