Разность

Ия Кузько
В озябших пальцах прутик невесомый.
Седая мгла, промозглый ветер.
А за витриной пышные вазоны,
Всех видов, что цветут на свете.

И фееричны дамы в ярком свете,
Их восхищение безгранично.
А прутик сизый вовсе неприметен,
Владелица его комична.

Мерцание, непревзойденный трепет,
Привидится, иль жизнь обрящет…
В любви и вере отогретый стебель
Садов Эдемских все же краше. 

Бессилие духа порождает праздность.
«Отдать» и «взять» - неоспорима  разность.