Кино

Николай Левитов
Редко вижу в фильмах, чтоб герои ели
с аппетитом за обеденным столом.
Ковыряются в тарелках еле-еле,
что-то вилкой роют, щупают ножом.

Не проглотят и куска, а лишь для вида
ртами пустоту настойчиво жуют.
Не до аппетита, ведь это реквизиты!
А еды нормальной в кадре не дают.

Каша силиконовая с шерстяной котлетой.
Салаты из резины в вазочках стоят.
Вы б такое ели? На десерт при этом
тортик деревянный, фанерный шоколад.
 
Но зато так много пьют, и все повально!
Ясно, что в бутылках чай, а не коньяк.
И всегда пьянеют очень натурально.
Артистизм притворства, искусство как-никак!