Шел автобус по маршруту

Лена Смирнова 10
Пели песенку колёса, стёкла в такт дрожали,
шёл автобус по маршруту от "Любви" к "Печали".
В нём всего два пассажира: ехали, молчали,
на опасных поворотах головой качали.

Посреди пути-дороги вышла пассажирка
и исчезла серой тенью где-то возле рынка.
От духов привычный запах был - напоминание,
расстилался по салону, но с надеждой таял.

Одиноко, обречённо думая о прошлом,
Ехал Тот, который верил, что вернуться можно.
Но сказал водитель строго: "Выходите. Ждите.
Подойдёт другой автобус, вот в него садитесь".

На конечной остановке в сумраке остался,
под навесом на скамейке рейса дожидался.
Ждать пришлось совсем недолго, и открылись двери,
у окошка сел уныло, ни во что не веря.

А у рынка в ярко-синем с веточкой мимозы
села рядом незнакомка, щёки – мак - с мороза.
Он соседке поневоле улыбнулся грустно
и в ответ поймал во взгляде искорку сочувствия.


Пели песенку колёса, стёкла в такт дрожали,
шёл автобус по маршруту к "Счастью" от "Печали".
В нем всего два пассажира: ехали, смеялись,
на опасных поворотах за руки держались.