Сердечки атакуют

Людмила Конопатина
Сердцами переполнился контакт,
Шагают на работу валентинки,
Планету опоясал красный тракт
По два-три раза, шустрые картинки!
В соседней полосе игрушки мчат,
Сжимая в лапах шоколад фигурный,
В размахе не теряет плюш-парад
Оно понятно, день-то клиентурный.
С другого бока щеголяет строй
Шампанского, цветов и ювелирки
Как правило, замечу, холостой,
Ну, да чего на праздник вешать бирки.
И, если уж о бирках разговор
Зашел, так мне, пожалуйста, скажите,
К чему весь этот розоватый флёр?
Вы лучше своих близких обнимите.