Ради

Миша Мазель
Кто мы и что мы, и как это вышло?
Сколько всего вдруг случайно совпало.
Главное – верить, что выдержит дышло,
и не попасть к своим страхам в опалу.

Главное верить, что всё не напрасно.
Главное быть и всегда быть на месте.
Строчки ложатся спокойно и страстно.
Снова движение в новом семестре.

Вечный студент мой. Мудрец мой. Мой боже.
Как же всё просто: мгновенье и бездна.
Ради чего нами день этот прожит?..
Я улыбаюсь опять безвозмездно.

6/22/2007

"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник