Я устал кочевать по свету

Ольга Шакалеева
Цыганской крови в родословной смесь.
В дороги, переезды спутан.
И где ж то место, для покоя есть,
Где б не было вражды и смуты?

В дорогу собрана сума,
Пожитки брошены в повозку,
На окна прошлого житья,
Прощаясь,забиваю доски.

И снова новые места,
Быть может здесь я стану счастлив,
Ведь как распятие Христа,
Я сердце рву свое на части.

Так жизни кони на износ,
Несли в галоп, пытаясь скинуть.
Я разбивал о камни нос,
Чтобы чего ни будь достигнуть.

И снова ветер перемен,
Событий, обстоятельств темы.
Людей родных больней измены!
Я выл от боли, словно пес.

Мне нужно снова строить дом,
Покончив с жизнью кочевою.
И завершить последний том,
И все ж сомненья есть, не скрою.

Я начертил проект жилья,
Составил по расходам сметы.
Включив основы бытия,
Читая мудрые приметы.

У дома розы и сирень,
Колодец с чистою водою,
Там с петухами встречу день,
И чистый лист судьбы открою.