Господи как хорошо

Евгений Скачков
Господи, как хорошо
О, Господи, как красиво
И так хочется жить ещё, и ещё
Но живётся всё мимо и мимо

И прохожие, как чума
Обхожу людей стороною
И в душе моей чёрной тюрьма
И доброта в ней сидит, под конвоем

А если я кого и терял
То ни о ком и ничуть не жалею
Я где - то слышал, Бог дал, и Бог взял
Не умею ценить, не умею

На колени встану, в углу
И буду стоять, до смерти
Но наедине, в моём узком кругу
Мои паскудные милые черти

Всё так же прыгают, хохоча
Всё копытами топают, суки
Не дают мне спать по ночам
Взяли меня на поруки

Ну что же я, не человек?
Ну что же я про;клятый, Боже?
И пусть молитва моя - не оберег
Но я хочу твоей милости тоже

Что бы спокойствие, и чтоб благодать
Что бы любовь и что бы благословенье
А если мучиться и страдать
То только лишь во имя спасенья

Что бы крест на груди не жёг
А согревал своей теплотою
Тянул бы женщин не в блуд, не в порок
А каждую звал сестрою

И что бы, в доме моём, мой храм
Со стены мне сиял образами
А не иконы в пыли, как будто бы хлам
И ни одного перекрестья меж нами

Когда церковь возводит Господь
То рядом строит часовню дьявол
Быть может вся моя кровь и плоть
Зашла не туда, не в ту дверь, заплутала?

А может продался я за шесть струн?
Иль за то, чтоб казаться поэтом?
Пройдоха я, потаскуха и лгун
И ни при чём здесь Бог, это всё не об этом

А о том что... Со сколькими жёнами спал
И сплошь с чужими, ведь даже не со своими
А скольких детей зачал
Бросил всех... Да и хрен с ними

О том, что любую бы свою бабу убил
Чем бы досталась она другому
О том что никого, никогда не любил
Раз уходила - не мир, а тлен, нищета её дому

А как душу - то продавал сатане
Торговал, как на рынке картошкой
Была бы свежа ещё, так ведь нет
Вся в гнилье, вонючей, проросшей

А впрочем, полно, ведь не исповедь это, а так
Прикосновенье к святому
Но коль мерзавец ты, коли дурак
Говорить - то нужно иное

Если ты как подонок жил
И пляшет бес у тебя на пороге
То не Бог про тебя забыл
А это ты позабыл о Боге

15 февраля 2020