К кому судьба благоволит?!

Маргарита Володина 2
К кому судьба благоволит
С рождения,ребята?
Давно знаком всем сей вердикт:
"Конечно,же,богатым!"

А ты,хоть лопни пополам,
Хоть вдребезги разбейся,
Но стать богаче,ни на грамм,
Ты даже не надейся!

Богатым сатана несёт
В руках златые яйца.
От бед богатство не спасёт,
Но им помочь старается...

Плевать,что люди их клянут,
Богатых "скарабеев",
Они в довольствии живут,
Богатствами владея!

И всё ж обидно мне,до слёз,
Что жизнь в трудах проживши,
Я вижу в каждой капле рос,-
"Как много в жизни нищих!".

Бедны все,кто народ учил!
Бедны все,кто народ лечил!
Дворцы,в дверях лакеи,
Достались..."скарабеям"!

А мы живём,как Бог велит.
Судьба к нам не благоволит,
Поскольку нужно,братцы,
Родиться всем в богатстве...