Океан

Константин Милославский
Океан, я хочу к тебе! Можно?
К твоим волнам припасть осторожно,
Раствориться в тебе без остатка,
Быть с тобою так славно, так сладко

Забери же меня, милый-милый,
Дай надежду, дай чуть-чуть силы
Я с тобой хочу быть навечно,
Морякам дарить капли беспечно

Бесконечность твоя, твоё сердце,
Шум прибоя, поют килогерцы
Синий сон мечты невозможной,
Унеси меня от жизни прошлой

Буду каплей в объятиях дивных,
Буду пить в тропических ливнях
Погружусь в глубину - и обратно,
Быть частицей тебя так отрадно

Обнимай меня штормом, цунами,
Это всё, это всё - между нами
Я и ты, стихи и стихия
Ветры, бездны, грозы лихие

И цветов прекрасней на свете
Не найдёшь таких, как в тебе
Я тону в лазурном тумане,
Я плыву в коралловом сне

Корабли - твои светлые мысли
Паруса развиваются быстро
Пальцы сжали сильней леера
Я дышу и дышут ветра

Я с тобой - нет лучше мгновения
Ты лишь мой, моё вдохновение
Больше нет мне нужны притворятся
Мои слёзы в тебе растворятся

Все исчезли печали, весь страх
Смыл их волн твоих любящих взмах
Мы смеёмся, ты - чудо, и вдруг
Тонешь ты в глубине моих рук