Куница на голой осине...

Мунистов Виктор
Куница  на  голой  осине,
И  некуда   деться  -  внизу
Пёс   лаечный,  чей  голосина
Давно  уж   прокаркал   беду.

Охотник,  в  запале  и  страсти
Спешит,   твёрдо  зная:  «Верняк»!
Ах,   зверь   какой!  Палевой   масти,
На  горле  оранжевый   знак,

Стремителен,   гибок,  как  в  детстве,
Залёг  за  спасительный   сук…
Нет,  некуда,  некуда  деться:
Осина,  поляна   вокруг.

Но  в  жарком  азарте  охоты
Рассудок  лишён  укоризн:
Прыжок   -  и  куница  в  полёте!
Влёт  выстрел.  Оборвана  жизнь.

Охотник,   устал  и   измотан,
Пёс   лаечный  вьётся  и  льнёт.
Ах,   зверь   какой!   Это  -  охота.
Прекрасны  -  азарт  и   полёт.

                1986 г.