Ты от меня далёк, ты так далёк... Из Траутвайн Пер

Вероника Фабиан
Ты от меня далек, ты так далек,
Мерцает лишь звезда в небесных далях,
Ты будто так любовь свою облёк,
Она записана навек в скрижалях.

Не встретимся мы больше на земле.
Ты прочитал уже всю Книгу Жизни.
Живу я без тебя здесь, как во тьме.
Я счастлива была с тобой до тризны.

Но Бог, кто наши создаёт Пути,
Позволил также Душам милосердно
Любовь большую возродить, спасти,
В другом чтоб  мире жили мы бессмертно.

************************************
ПОДСТРОЧНИК:

Ты от меня далек, так далек,
Только маленькая звезда мерцает мне из небесных далей.
Как будто ты всё еще думаешь там обо мне,
О нашем счастье и времени любви.

Мы не встретимся больше в этом мире.
Ты свою Книгу Жизни уже прочитал.
А мне так не хватает нашего времени,
Я была с тобой там так счастлива.

Но Бог, кто создает каждый Путь,
Разрешил милосердно нашим душам
В другом прекрасном мире
Возродиться к новой любви.

************************************
http://www.stihi.ru/2020/02/12/6902 Das Gespraech
Валентина Траутвайн-Сердюк

Du bist von mir so weit, so weit entfernt,
Nur kleiner Stern blinkt mir von Himmelsweiten
Als ob du dort an mich noch immer denkst,
An unser Glueck und uns're  Liebeszeiten.

Wir treffen uns in dieser Welt nicht mehr,
Du hast dein Buch des Lebens schon gelesen,
Und ich vermisse uns're Zeit so sehr,
Ich war mit dir so gluecklich dort gewesen.

Doch lieber Gott, der jeden Weg erstellt,
Liess uns'ren Seelen gnaedig es gewaehren,
In einer and'ren wunderschoenen Welt
Zur neuen Liebe wiederzugebaeren.

*************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*************************************
                ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

Ты навсегда ушёл и так далёко,
Мне до тебя конечно не дойти,
И как же мне тоскливо, одиноко,
Звездою яркой мне с небес свети.
Я знаю что мы встретимся когда-то,
И в этом вся Божественная Суть,
И потому родной, я верю свято-
Должны же мы свою любовь вернуть.