Тюрьма-не воля

Виктор Феоктистов 2
Тюрьма закроет все стальные двери
Смотреть через решку только суждено
Свобода нам дана была по вере
В ней отпуск проводили как в кино
Пусть солнышко теплее,ясно светит
На взводе наш всегда лихой курок
И кто то за грехи свои ответит
За что мотали свой не хилый срок
 
/ Давай играй-играй гитара
О воле песни громче пой
И пусть в ШИЗО любая шмара
Не поднимает волчий вой
Давай играй-играй гитара
Лаская звуком коришей
Пока на ключ закрыта нара
Пока ментовских нет ушей /

Братву тюрьма как мачеха иль тётка
Учила стойкости и зорко стерегла
Но арестантская была у зэка стойка
Тюрьма её исправить не смогла
Хотели где-то всё начать сначала
Забыть о прошлом,только не дано
Бродяге лучше не найти причала
К которому вернётся всё равно...
 
С ментами в игры мы преднаторели
Они нам в этом просто ни чета
Ведь мы на этом всех собак поели
На воле жизнь была уже не та
Забыты воровские стрелки- тёрки
От дел ушёл суровый арбитраж
Кругом одни ментовские разборки
Где власть берут быки на абордаж
 
Забытый быт-народное гуляние
Сломался Коммунизма паровоз
Лишь видим всесоюзные страдания
И море всё полней от горьких слёз
Страна тюрьма-кругом одна неволя
Такого не покажут вам в кино
Найти б ключи небесного пароля
Чтоб дверь открыть в  счастливое окно