В горах метель...

Лидия Швец
В горах метель. Пугающий прогноз
до метра снега за ночь обещал...
Не знала я, что мне тот вечер нес,
какой рубеж безмолвно приближал.

Шел третий день, и завтра уезжать,
но то нескоро, верно? А пока -
шутить, смеяться, ужинать, болтать...
И вдруг - в твоей руке моя рука.

А через миг, прильнув к твоей груди,
вдыхаю запах - он уже родной! -
два долгих дня померкли позади.
Осталась ночь.
С тобой. С тобой. С тобой...

Прикрыв глаза, не думать ни о чем,
лишь губы снова тянутся к губам...
А снегопад безумный за окном
стелил перину утренним шагам -

шагам, что уводили от тебя
и, как русалке, стопы жгли огнем...
Мне вслед снегами занесенный дом
смотрел и плакал. Нервно теребя

в руках билет - пора на самолет -
я понимала: жизнь - напополам...
Такое счастье больше не придет.
И как с ним быть - решать не мне.
А нам.