Февраль. Хочу в Москву

Любовь Ачёлова
Опять февраль, и я опять вздыхаю,
Вновь вспоминая юности весну,
Опять вздыхаю по родному краю,
И очень-очень я хочу в Москву.

Хочу пройти от Малой Пироговки,
Учёбу вспоминая на ходу,
До общежития на скромной Усачёвке,
Где  мысли были с совестью в ладу.

Вот здесь стоят, как и стояли, бани,
Конечно, поменяли внешний вид:
И современней, и красивей стали.
А здесь универмаг еще стоит,

Где я когда-то покупала джинсы
По блату, был знакомый продавец…
На рынке я смогу с толпою слиться,
И вот знакомый скверик, наконец.

Ах, память! Здесь учили мы конспекты,
Здесь объяснялись мне не раз в любви...
Мы были все счастливые студенты,
И многих здесь Господь благословил….

Вот и общага, нет уж, общежитье-
Ведь было братство всех народов тут,
Мы совершали каждый день открытья-
Они поныне в памяти живут…

Опять февраль, и я опять вздыхаю,
Вновь вспоминая юности весну,
Опять вздыхаю по родному краю,
И очень-очень я хочу в Москву…