Синеокий февраль

Любовь Ачёлова
Синеокий февраль путешествует вновь по Руси,
И в Сибири у нас продолжается зимняя сказка.
Понимая, что скоро, конечно, наступит развязка,
Я все чаще и чаще глаза возношу к небеси.

Синева разлилась – это значит: зиме уж конец
Очень близок.  Но вьюга свистит и  пока еще злится,
Ранним утром и днем ко мне в окна и двери стучится-
Только слушаю я лишь биение милых  сердец.

Синеокий февраль поет грустную песню зимы,
Все равно сквозь нее пробиваются  светлые звуки,
И березы вокруг протянули мне веточки-руки…
Скоро, скоро весна – и с тобой  скоро встретимся мы…