Мой рейс на Рим

Елена Осминкина
Волнуясь, жду свой рейс на Рим
С бокалом крепкого напитка,
И ожидание , как пытка,
Преграда скорой встречи с ним.
А «город вечный» горд и нем
И на картинах акварелей,
На фотоснимках, где Аврелий
Изваян в бронзе на коне;
Где временам наперекор
Стоят и площади, и храмы,
Что прячут возраст свой и шрамы
В зелёный трепетный декор…
Смотрю с надеждой на табло.
А вдруг объявят: на посадку!
Ломаю грустно шоколадку…
Ну, наконец-то повезло!
В салоне приглушённый свет,
И пассажиры в креслах тонут.
Я в прошлое лечу от дома
За сотни вёрст и бездну лет.