Дочке своей, чтобы засыпала

Галина Раннева
Дочке своей, чтобы засыпала,
сказки рассказывала,что сама сочиняла.
Потом сочиняли сказки обо всём,
летали  на Марс,на Венеру.
И где только  не  побывали вдвоём,
не вспомню сейчас наверно я.

Потом про принцев и принцесс,
Фантазировали с  нею вечерами.
И побывали  со сказкой вместе
в прекрасном сказочном лесе.
И маленькие гномы нам помогали
и птицы песни свои распевали.

Своему сыну, маленькому,
читала сказки: про цветочек аленький,
про лису и про ежа  и про ежиху,
что обманули зайца на пробеге лихо.

Про медвежат с лисой, как сыр делили,
Про девочку,что кашу варила в горшочке.
Про Красную шапочку читать вместе любили
по вечерам с детьми-с сыном и дочкой.

Рассказывала эти сказки внукам,
в сказках есть для детей  наука.
Дружба,это когда все вместе
преодолевают  все препятствия.
Не бывает лучшего чувства на свете.
чем дружба между людьми- настоящая.