Я не струшу гордиться стихами

Сергей Коробцов
Говорят, что стихи хороши
У меня, и задели за душу.
Только я сам себе – не спеши –
Говорю, если надо не струшу.

Я не струшу гордиться стихами,
Что пришли мне ночною порой.
Но боюсь, чтоб в поэзии храме
Моя жертва не стала пустой.

Да и жертва, сказать,  будет круто,
День, что прожил, кладёшь на алтарь.
Как игрушку в младенчества утро,
А взрослее, как будто янтарь.

Только дни пролетают,  как птицы,
Незаметно слетаясь в года.
Но я знаю – бумаги страницы
Со стихами вернут нас туда.

Вот поэтому ручку беру,
Нервной дрожью рука её водит.
Вас,  друзья,  я в уме соберу,
И пишу вам, и легче мне вроде.

О, друзья или просто знакомые,
Вам,  для вас – вся работа моя.
И вот этой словесной истоме я
Весь отдамся, себя не кроя.

19.02.03.

Фото Сергея Коробцова