В колодце

Евгения Зенкова
Мне снится сон, и я во сне кричу:
Частенько мне в ночном кошмаре снится,
Как будто бы в колодец я лечу,
Имея скорость реактивной птицы.

Там - ни воды, ни истины, ни дна,
Там - только темнота и бесконечность,
Там - звёзды днём, там ночью тишина,
Там - лишь одна чернеющая вечность.

Лечу - через Вселенной чёрный взрыв,
Средь звёзд - немых в блистательном покое,
Как камень, в необъятные миры
Запущенный безжалостной рукою.
                1988