Лететь вперёд - за синей птицей, нас призывают неб

Сергей Самсонов 4
Лететь вперёд - за синей птицей,
Нас призывают небеса.
Чтоб совершенством насладиться,
Какое дарит нам мечта.

Она не сложит в сердце крылья
И не свернет с пути туда,
Где нам пророчат изобилье,
Но где поникли паруса.

Нам не обнять руками Землю.
Как не объять и Млечный путь.
Лишь та душа, что Богу внемлет,
Постичь сумеет жизни суть.

Ей не простить того, что было,
Пока она без слез живёт.
Но где найти ей жизни силы,
Чтоб не обрушить ...небосвод?

Когда душа к мечте стремится,
Она не плачет, а поёт.
И в ней отвага серебрится.
Её победа в битве ждёт.

Душа стремится неустанно -
Мечтою дышит и живёт.
И неподвластен ураганам
Её стремительный полёт.

Полёт её стихи слагает
О жизни бренной и земной,
Которую мечта венчает.
И возвышает над собой.

Но как нам с небосводом слиться?
Как улететь с мечтою в свет,
Что нам в сердца с небес струится
На протяженьи стольких лет?

Как не простить того, что было
И не отправиться в полёт,
Зажечь чтоб сердце, что остыло,
От окружающих нас звёзд?

Ведь мы по-прежнему все дети.
И нам не хочется войны,
Уничтожающей планету,
Где мы любовью рождены.

Не разрушать, а создавать нам
С любовью новые миры.
Чтоб все венчала жизни свадьба,
А не могильные кресты.

Нам не объять всего, что было.
И в памяти лишь острова.
Волной морскою счастье смыло.
За ним отправиться куда?..

Нет. Не найти, бродя по свету,
Где счастья тайная страна.
Пусть прошагаем всю планету,
Но нам не встретится она.

Так мы поймем: того, что было,
Нам к новой жизни не вернуть.
Но вновь неведомая сила
Не позволяет нам уснуть.

И будто, сказочные эти,
Несут по небу облака.
Напоминая, что мы - дети.
И нам откроется страна...

Среди морей и океанов
Она невидимо живёт.
Под стать тому, что, без обмана,
Внутри нас весело поёт.

Поёт весь день! Не умолкает.
Как соловей средь нив и рощ.
И снова в детство возвращает,
Когда ты вместе с ним поешь.