Сказ о поэте часть 1

Александр Крапивин 2
СКАЗ   О   ПОЭТЕ

Часть 1

Немолод был непризнанный Поэт,
Он скромно жил, писал свои стихи,
И как-то раз, увидев дивный силуэт,
Он приобрёл французские духи.

Идя  домой в свой университет,
И проходя средь алых нежных роз,
Вдыхая чудный аромат, купил букет,
Напоминание приятных, и не очень грёз.

Поэт шёл мимо ресторана,
Его пленили звуки вальса…
И вновь заныла молодости рана,
И он подумал; вечер видимо удался…

Зайдя, он выбрал столик у окна,
И в вазу попросил налить воды.
Поставил розы, заказал вина,
И положил французские духи…

Звучала музыка, мерцали мягко свечи.
Струился розовый, волшебный аромат.
И чуден был московский летний вечер,
Официант любезен был как дипломат.