Сказ о Поэте Часть 2

Александр Крапивин 2
Часть 2

Поэт за столиком сидел один,
Рассеянно разглядывал людей…
И подошёл чернявый господин,
В сопровождении двух юных фей.

-Вы разрешите с вами сесть?
Поэт в ответ кивнул им головой.
И перестав салат свой есть,
Он улыбнулся им улыбкой молодой.

Пришедшие вокруг расселись чинно.
С восторгом девушки смотрели на цветы,
В меню напитков список длинный,
Толково изучал мужчина, сквозь очки.

Одна из девушек была смугла, чернява,
Другая –  белокожа и светла,
Голубоглаза, пышнотела – будто пава.
Смуглянка черноока и стройна.

Их покорили розы и недаром;
Прекрасней в этом мире нет цветка!
Поэт сидел в своём костюме старом,
И тихо пела, его светлая душа.