Знаки препинания

Гордеев Дмитрий
Иноходец есть среди меринов
И полковник среди вояк -
Голосистый, самоуверенный
Восклицательный знак!

С ним сейчас - и в огонь, и в воду!
Грудь к груди, и плечо к плечу!
Призову - он готов к походу!
Все исполнит, что захочу!

Робкой птицею, сизой горлицей -
Почему все не то и не так? -
Обо всем подряд беспокоится
Вопросительный знак.

Крючковатый, что совесть мучаешь
И цепляешь во сне за ребро?
Что при каждом удобном случае
Выцарапываешь нутро?

На войне автоматная очередь
Обожжет миллионы голов:
Им как памятник - многоточие
Вместо тысячи лишних слов...

А в короткие летние ночи
Дай бог каждому пережить
Столько нежности в многоточии,
Сколько лунам по небу плыть...

Запятая как обещание,
Запятая - секундомер.
Запятая как заклинание,
Запятая как модельер.

Сколько ни было бы отсрочек,
Делу каждому есть итог:
Важно вовремя ставить точку.

Эпилог.

Даже если рука не пишет,
И судьбы перетерлась нить -
Попроси у кого-то свыше
Продолжение сочинить!