Сказ о Поэте Часть 4

Александр Крапивин 2
Часть 4

- Я извиняюсь, мы ведь незнакомы,
Отец промолвил, - Кристинька налей…
- Так будем же дружить вдали от дома,
- Представимся друг другу, я – Орфей.

- Мои две дочери – Кристина и Изольда,
Орфей широкий сделал жест рукой.
Поэт привстал:  – меня зовут Арнольдом,
Я рад знакомству и компании такой.

- Вы видимо у нас издалека?
- Да, мы вчера из Еревана прилетели…
- Ну как Вам нравится красавица-Москва?
- Да мы её ещё не разглядели…

- Ну, эта незадача поправима,
- Хотите, я Вам город покажу.
- Москва – чудесна и неповторима,
- Как сказка самобытна я скажу.

- Вы где остановились? В Метрополе?
- Пока ещё нигде.. –Ну как же так?!
- Тогда Вас приглашаю, в моём доме,
- Для Вас найдётся место – это факт!