Сказ о Поэте Часть 5

Александр Крапивин 2
Часть 5

Во время этого живого диалога,
Изольда с нежностью смотрела на Арнольда.
Вот неожиданно, и без предлога,
На сцене  зазвучали два аккорда.

Два гитариста соревнуясь в мастерстве,
Такие звуки извлекали из гитар…
Что плыло всё в волшебном колдовстве,
А зал им вторил и рукоплескал…

Замолкли чудные гавайские гитары,
Поплыли звуки медленного танго…
Поэт подумал, - я ж, ещё не старый,
И знаю танцы я любого ранга…

Арнольд с Изольдой долго танцевали,
Кружились, взглядом обжигаясь невзначай.
Сердца их радужно от счастья трепетали,
И музыкантов, щедро одарил Поэт на чай.

Изольда, голову склоняя на  Поэта,
Мечтами уносилась далеко,
И двигаясь под звуки менуэта,
Скользила грациозно и легко.