Сказ о Поэте Часть 6

Александр Крапивин 2
Часть 6

Волшебные мелодии Вивальди,
И Грига, пробивались сквозь стекло,
И уносились, растворяясь на асфальте,
Но вскоре время, очень быстро истекло.

Вот поздние уж подошли часы,
Герои наши стали собираться.
Орфей к ступенькам подогнал такси,
Поэт им предложил пешком размяться.

Они гуляли долго. До утра.
Красавица-Москва сверкала.
На землю вскоре выпала роса,
Компания изрядно приустала.

Поэт в двухкомнатной квартире жил,
На первом этаже в пятиэтажном доме.
Спартанский скромный интерьер любил,
Соседи были все ему знакомы.

По стенам сабли, ружья будто в тире,
От книг ломилась целая стена.
Ковры везде разбросаны в квартире,
Но обстановка всё-таки скромна.