Легкомысленные зарисовки - 11

Аристарх Басаргин
УЛИЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ
~~~~~~

По Станиславскому

Душетреплющий вой,
Неподдельная драма,
Папе в попу – ногой,
А рука лупит маму;

И Земля сотряслась,
Скорбь всесветная в глазках:
Театральные страсть –
Верю, по-Станиславски!

За извивами тела –
Истеричность потери:
Так игрушку хотелось,
А родители – звери!
~~~~~~

ДЕД

Дефилирует дед –
Что за «штучка» под ручку!
И в сто лет – как валет,
Рано пану в отключку!

Пан-гурман до сердец,
Знать, хватает запала,
Знать, не близок конец,
Знать, не всё там упало.

Молод дед – молодец,
Старость – вон, страстью – полон!
Селадон он и льстец,
Взят в полон слабым полом!
~~~~~~