Словно влекомые жаждой...

Алексей Мешалкин
Да!Словно влекомые жаждой,
Из деревни сбежали мы.
Как гордились этим отважно,
Позабыв родные холмы.

Город нас опутал тенетами,
Как паук своих жертв-мух.
Но не сделал он нас патриотами,
Лишь добавил сердечных мук.

Что порою ночами приходят к нам,
Бередят наши души унылые.
Улыбаемся мы этим счастья снам,
Видим лица родные,милые.

С кем гуляли когда-то в юности дальней.
Было там нам всегда хорошо.
Хлеб вкуснее был и вода кристальней,
И много чего еще.

Хоть на миг бы вернуться обратно,
Надышаться всласть воздухом тем.
Ни за деньги нельзя,ни бесплатно,
Мы другими стали совсем!