To be continued 7

Керим Мутиг
Далай-лама шёл сквозь горную реку без цели,
Камни грани стачивал лёгкой своей подошвой,
На другом берегу дни, конечно, гораздо длиннее,
А конечные ночи на этом пропахли прошлым,
Там, в открытом окне тусклый блеск сигары,
Опадает на тонкий пергамент кистей пророка,
И танцует безудержно страстно в огнях рекламы,
Далай-лама под грув городского порока.